Présentation restauration

 

Vive la cuisine en toute liberté.
Les Landes est un département renommé pour sa gastronomie où les produits du terroir sont sans cesse mis à l’honneur.

 

Dans son restaurant de l’Espace Thermal, Vincent notre chef fait en sorte que chaque repas soit un moment de convivialité.
Ce grand amateur de produits frais tente de faire évoluer ses recettes avec les saisons.
Vous aurez ainsi la liberté de goûter à tout ce qui vous fait plaisir. Vous pouvez choisir la formule séjour en demi-pension ou pension complète ou bien à la carte au gré de vos envies, manger au restaurant avec vue sur le parc ou dans l’intimité de votre studio. Vincent propose également de vous initier aux produits du terroir en vous faisant participer à sa traditionnelle découpe du canard.
A votre arrivée, nous vous remettrons l’ensemble des menus pour les 3 semaines de votre séjour afin que vous puissiez anticiper sur vos dégustations.

 

buffet restaurant

L’Idée du Chef

Afin de vous mettre en appétit, le chef vous propose un atelier autour du magret.
Prenez votre temps afin de choisir un magret de belle grosseur et que votre produit dépasse les 400grammes (première condition de choix d’un canard adulte).
Une fois la pièce choisie, dégraissez délicatement sans excès une fine pellicule du magret.
Réalisez une première coloration côté peau pendant 5 minutes. Une fois les 5 minutes écoulées, retournez le magret pour 5 minutes de cuisson supplémentaire.
Assaisonnez sans trop puis positionnez-le au four pour une durée de 8 minutes à 160°.
Réservez la préparation enveloppée dans une feuille de papier aluminium.
Laissez reposer le tout autant de temps que de cuisson à savoir 18 minutes en tout et pour tout (5 minutes + 5 minutes +8 minutes).
Servez et surtout régalez-vous.